Valaya открывается цитрусовым коктейлем, в котором сочный, острый, игристый мандарин сочетается с горько-сладким бергамотом. С самого начала за яркими цитрусами проглядывается более мягкое, пушистое измерение аромата (за которое несомненно отвечают мускусы). Постепенно на первый план выходит белый персик, который придаёт композиции свою естественную бархатистую текстуру. На коже его фруктовые нотки кажутся лёгкими и прозрачными, на блоттере - более плотными, с молочными нюансами.
На заднем плане также присутствуют чувственные и минеральные оттенки амброфикса. Кисловатый и сочный аромат становится почти пикантным, когда к композиции присоединяется аккорд флёрдоранжа, но при этом он не утрачивает своей мягкости. По мере раскрытия аромата флёрдоранж всё громче заявляет о себе, наполняя всё вокруг свежестью и сиянием, а нота водяной лилии подчёркивает эту опаловую ауру своей хрустальной прозрачностью.